Quase a fazer três meses de mudança de vida, que é mesmo disso que se trata a minha mudança de hábitos. Estava a pensar em alguns truques que passei a usar para enganar o meu cérebro da fome psicológica e também para incentivar-me a gostar mais dos alimentos, como também para o marido que é meu companheiro nesta aventura maioritariamente nutritiva.
Começamos esta jornada praticamente juntos, com uma semana de diferença para ser mais exata. Eu arranquei com o retorno das saladas como alimentação principal e depois da primeira semana de folhas no prato e exercício com menos 2 quilos, ele decidiu entrar na minha.
Agora com quase menos 10 quilos cada um e roupas a ficarem melhor vestidas do que no cabide, quero mostrar-vos alguns truques que aplico na mesa para que ambos não caiamos na asneira de estragar a nossa jornada. E como cada vez temos mais consciência de que a alimentação é 80% e o exercício 20% deste processo, é nisto que temos investido mais tempo e um compromisso sério.
Na hora das refeições eu uso:
1. Pratos menores e verdes ( tamanho entre médio e sobremesa )
Isso faz com que as porções sejam menores e o prato não pareça tão vazio. Ajuda a não cairmos na tentação de colocarmos mais comida porque ao olharmos para o prato vemos que é suficiente.
A cor verde é a mesma da maioria dos vegetais que tanto precisamos para ficarmos saciados e por isso, ajuda-nos também a colorir mais o prato com outra variedade de alimentos, além de avisar aos nossos olhos que estamos a falhar se só houver 1 cor no prato.
2. O único líquido que acompanha as refeições é água.
Faz tempo que não compramos sumos industrializados e estamos a ponderar a compra de uma centrifugadora para podermos preparar os nossos sumos frescos, por todos os motivos e porque assim não há adição de açúcar desnecessariamente.
3. Cortamos o açúcar e sal acrescentado.
Naturalmente os alimentos tem a sua quantidade de açúcar e sal, por assim dizer. Mas, viciados em adição de açucar e sal, nem sentimos este sabor. Então, quando cortamos, passados alguns dias voltamos a sentir o real sabor dos alimentos e até achamos exagerado de sal e açúcar quando comemos algo que antigamente saboreávamos e achávamos ok.
Isso não quer dizer que já não há sal na comida, mas temos tentado cortar. Mas, o açúcar foi substituido pelo adoçante.
Salada Camponesa de Peru Grelhado com Pistachios e Pinhões.
Ingredientes:
1 porção de Salada embalada com mistura de folhas ( alface verde, roxa, rúcula, agrião)
1 porção de alface iceberg
1 tomate vermelho
1/2 pimento amarelo
1 chalota roxa
2 bifes de peru temperado com sal, pimenta preta e colorau
1 porção pistachios
1 porção de pinhões
1 queijo parmesão
Preparação:
Numa taça rasgue as folhas lavadas e corte a tomate, o pimento e a cebola como preferir.
Grelhe o bife numa frigideira anti-aderente sem acrescentar gordura.
Corte o bife grelhado em tiras e reserve.
Tempere a salada com vinagre de maçã biológico, azeite extra-virgem ou virgem e sal.
Composição do prato:
Sirva a salada no centro do prato.
Raspe queijo parmesão sobre a salada.
Distribua o peru cortado por cima da salada.
Quebre os pistachios e polvilhe sobre a salada e por fim, coloque os pinhões.
Isto é só uma sugestão, é claro! Usem a vossa criatividade e recriem a vossa versão desta maravilhosa salada.
Não se esqueçam de partilhar comigo através da #beyoutifulinsideandoutside , terei muito gosto em partilhar no meu instagram as vossas fotografias também.
6 comentários:
Gostei muito de te ler. Adoptar um estilo de vida saudável é muito importante para uma vida melhor. Obrigado pelas dicas :)
Beijinhos
Convido-te a conhecer o meu blogue :)
http://carpediemtome.blogspot.pt/
São óptimas alterações que vais ver que fazem toda a diferença :) Eu agora substitui o azeite e outras gorduras de preparação alimentar e substitui pelo óleo de coco e estou a adorar, mais tarde irei fazer um post a contar-vos tudo :)
r: nunca tinha ouvido falar dessa app, tenho de ir espreitar, obrigada!
beijos
Voar Viajar Viver
Ohhh Carpie Diem! Que bom! é um prazer saber disso. Também visitei o seu blog e gostei imenso. Obrigada!
Olá Voar Viajar Viver! Ohhh miúda! Obrigada pelo carinho de sempre! Experimentar novas formas de preparar os alimentos tem me feito muito feliz porque torna o que é banal em novo e eu gosto disso. Eu não substituo o azeite porque é uma excelente fonte de omega 3 e 6 se não estou enganada e adoro na salada, mas para "aquecer" uso o de coco também. A proxima aquisição será o óleo de sésamo e de semente de uva ( que aparentemente tem sabor de manteiga e é super saudável).
Um beijinho querida! Dá uma olhadinha na aplicação que vais amar, não é de dieta, é de produtos saudáveis.
Que orgulho, querida Clênia! Muitos parabéns por essa etapa que têm ultrapassado os dois :)
É mesmo muito bonito ver a vossa motivação e força de vontade! Eu própria tenho que começar a ter mais cuidado com a minha alimentação e exercício!
Um beijinho grande e continuem assim,
Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me
Obrigada Sarinha! É muito bom saber que temos apoio de quem nos lê e isso ajuda-nos a continuar.
Sim! Se puder começar é sempre bom porque és nova e podes manter um estilo diferente de vida bem mais saudável do que eu tinha quando tinha a tua idade. É bom para tudo mesmo, vais ver!
Um beijinho grande!
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