DIY | Receitinha de Bolo Baêta - Cremoso e sem Fermento



Indiscutivelmente temos uma ligação muito forte com a "nossa" comida, é como uma herança, um dom passado de geração em geração e os bolos sempre fizeram parte disso lá em casa.
Lembro perfeitamente de sentir o cheirinho de bolo no ar aos sábados depois que acabava de ajudar as minhas tias na limpeza da casa, era uma espécie de ritual na casa da minha avó. Sim! Eu morei com a minha avó boa parte da minha infância, até minha mãe voltar a casar e a minha mãe casou com um padeiro, por isso cheiro a bolo era mesmo habitual e a pão também, é claro.



Daí um dos bolos mais fáceis e deliciosos que eram feitos tradicionalmente é o bolo chamado Baêta, é confeccionado de forma simples e durante o preparo terá uma consistência mesmo líquida, para que depois de assado fique com uma textura "enqueijada" com uma casquinha salgadinha e o interior doce.



Então, para que saibam daquilo que estou a falar, venho partilhar a minha receitinha de bolo baêta para aqueles dias que sentirem vontade de comer algo do gênero e que não quiserem esperar muito para saborear. 

Ingredientes:

  • 700 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras/chávenas de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras/chávenas de açucar
  • 50g de queijo ralado (aqueles de polvilhar)
  • 50g de margarina ou manteiga sem sal
  • (opcional) baunilha à gosto.
Em um liquidificador, acrescente primeiro os ingredientes líquidos e por últimos os sólidos.
Bata durante 3 minutos na velocidade máxima.
Unte uma forma com margarina ou óleo.
Pré-aqueça o forno à 220 ºC.
Despeje a mistura batida na forma e coloque no forno.
Deixe assar por 30 minutos à 220ºC.

P.S.: O meu forno é elétrico e tem duas grelhas. Esta é a temperatura indicada para o meu forno, veja qual é a temperatura indicada para o seu tipo de forno. A temperatura deve ser alta para que o bolo asse, senão ficará cru no meio. Na primeira vez que fizer, esteja atenta!

Espero mesmo que experimentem esta receita e depois digam-me o que acharam, ok?

Beijinhos,

Clênia Daniel.

2 comentários:

Unknown disse...

Bom aspeto <3
Água na boca heheh
Beijinhos

uglyfashionexperience.blogspot.pt

Ana Brás disse...

UAU!!! Que aspecto delicioso amiga!!!!
Vou fazer e depois partilho contigo! <3
beijinhos

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