Minha receita favorita de bolo de chocolate!


Este bolo tem uma história, foi oferecido a turma do curso de contabilidade que fiz pela nossa professora de Direito, a Dra. Paula Martins. Ela com seu jeito meigo e carismático, conquistou a todos e depois que experimentamos este bolo de chocolate, nunca mais, falo por mim, encontrei outro com uma massa tão fofinha e deliciosa.

Por isso, eu chamo este bolo de Bolo da Dra. Paula, ou se alguém quiser diferente, pode chamar de Bolo Mousse de Chocolate, porque a parte da massa que vai ao frigorífico sem farinha nem fermento é uma deliciosa mousse de chocolate. Vai da opção de cada um, e eu particularmente gosto dele porque dá para fazer de inverno a verão. Aqui vai a receita:

BOLO DE CHOCOLATE

1 barra de chocolate 200g
125g de Manteiga
200g de Açúcar
8 Ovos
6 Colheres (chá) de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento

Derrete-se o chocolate com a manteiga. Deixa-se arrefecer.
Bate-se o açúcar com as gemas até formar um creme. Junta-se o chocolate e a manteiga com o açúcar e as gemas já batidas (eu misturei com a batedeira). Juntam-se as claras batidas em castelo ( misturei suavemente com a espátula).
Divide-se a massa depois de bem misturada em duas partes.
Uma delas vai ao frigorífico e na outra acrescenta-se a farinha e o fermento ( a farinha e o fermento podem misturados antes de serem adicionados a massa, também se quiser peneirar a farinha é uma opção), não é necessário bater, apenas misturar suavemente.
Deita-se numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leva-se ao forno, já aquecido, durante +/- 30 minutos a 180 graus (depende de cada forno, ok?, o meu não veda bem então o bolo após crescer bastante, quando sai do forno murcha e eu nunca percebo bem o porquê).
Deixa-se arrefecer e cobre-se com a cobertura que foi ao frigorífico.

Espero que gostem, pois este bolo é uma delícia!

Gatuna Tupiniquim.

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