diy | Brownie de Três Chocolates na caneca | Autumn Inspiration



Lá foi o tempo que trazia aqui para o blog um post de DIY, pois o tempo tem sido cada vez mais curto para tudo e eles estarão restritos à receitinhas ou projetos simples que não tomem realmente muito tempo, por isso trouxe este que nem tomará muito tempo meu, nem vosso.

Domingo passado comprei um livro que ensina tudo sobre bolos de caneca, sendo estes bolos tão adoráveis, rápidos de fazer quanto para comer e bem diferentes, estes serão os próximos DIYs aqui do blog para adoçar e decorar a vossa mesa com cores de novas canecas que vocês desejarão comprar, bem como o cheirinho delicioso que terão durante as tardes chuvosas de outono, acompanhados de outra caneca, só que com o vosso chá preferido. Esperando eu que estas receitinhas possam vos desafiar para entrarem na cozinha e prepararem algo realmente delicioso, assim como eu estarei a fazer, antes de trazer para vós as receitas e os resultados.

Por isso, vamos à receita!

Ingredientes:

  • 30g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de natas líquidas
  • 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
  • 2 colheres de sopa de pasta de avelãs crocantes para barrar ( eu usei pasta de amendoim)
Numa tigela, derreter a manteiga durante 20 segundos no micro-ondas ( nos 800 watts de potência).

Numa caneca:  Sem deixar de mexer, acrescentar, um a um, ovo, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha, o cacau, o fermento em pó, as natas líquidas e as pepitas de chocolate.

Espalhar a pasta de avelãs para barrar no rebordo interior da caneca.

Levar o preparado a cozer no micro-ondas ( na potência de 800 watts) durante 1 minuto e 20 segundos. 

Rende: 
- PARA 1 CANECA -
- EM 5 MINUTOS (tempo total de preparo da receita)
- 800 WATTS DE POTÊNCIA (micro-ondas)

Como esta receita foi uma inspiração, eu troquei a pasta de avelãs pela de amendoim, porque eu não tinha pasta de avelã e a farinha que usei já tinha fermento, por isso dispensei a adição de fermento na massa.
Bata tudo muito bem e tenha atenção às seguintes dicas.

- Os bolos de chocolate tendem a ficar mais secos do que os outros, por isso respeitem o tempo de cozedura.
- Ao concluir o tempo no micro-ondas o bolo parecerá mole e cru, mas não estará, por isso retire a caneca do micro-ondas e deixe esfriar, assim ele terminará de cozer fora do forno.
- Use canecas que possam ir ao micro-ondas, evitem canecas antigas que possam partir com o calor.



Ok! É isto! 

Como fizemos brownie não vos trouxe uma receita de cobertura para o bolo de caneca, mas estejam preparadas para doçuras que vos farão desejar repetir o próximo bolo / diy / delícia de caneca. 

Ahhh! Comprem canecas bonitas e alegres para prepararem os próximos bolos!! 

Com carinho,

Clênia Daniel.

5 comentários:

Vera Antunes disse...

Hmmm amiga mas que delicioso deve de ter ficado :)
Os bolos de caneca são o mais prático que há eheh :)
Beijinhos :*

Morning Dreams disse...

Tem um aspecto delicioso! Obrigada por seguir o nosso blog, segui o seu também :)

MORNING DREAMS

Sofia Silva

Beijos*

Cisca disse...

Oi! Quanto tempo fica no micro ondas? 1:20 mn ou 5 mn? :p

Clênia Daniel disse...

Olá Cisca! O tempo correto de cozedura é 1 minuto e 20 segundos.
Os 5 minutos é o total para fazer esta receita. Desculpe se confundi você! Vou fazer uma observação no post. Beijinhos!!

Cisca disse...

Muito obrigada! Vou experimentar! :)

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