Saturday's Afternoon | Tem.... Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate



Esses dias não têm sido fáceis e por isso, precisava de algo para me confortar o corpo e a alma. 
Daí decidimos, o marido e eu, preparar um bolo para o lanche da tarde. A ideia era fazer algo rápido, porque quando pensamos em bolo e queremos algo doce, não podemos passar 2 horas a preparar e depois esperar umas 5 para comer, senão a vontade já passou e perdemos imenso tempo!



Portanto, para uma receita rápida e fácil (porque foi o marido quem preparou o bolo), eu só fiz a cobertura. Aqui vai!

Ingredientes da massa:

1 chávena de açúcar 
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
1 chávena de chocolate em pó (usei cacau a 100%)
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura:

150 gr de chocolate preto 70% (meio amargo) - tablete
200 gr de natas (creme de leite)



Modo de preparo:

Bater os ovos e o óleo na batedeira, depois lentamente juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Depois acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 170/180ºC durante 40 minutos.

Entretanto, leve o chocolate em pedaços em banho-maria para derreter e acrescente as natas, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe amornar até que desenforme o bolo.

Depois que desenformar, coloque a cobertura sobre o bolo e deixe terminar de esfriar tudo. 



P.S.: Nós experimentamos uma fatia ainda quentinho e estava maravilhoso! :) (Aconselho a acrescentarem raspas de limão na massa e tirarem a película do ovo, porque o marido não tirou e sentia-se depois de assado aquele cheiro forte a ovo na massa - tadinho foi o primeiro bolo dele e eu só vi depois - está perdoado não está meninas?).

Se experimentarem, partilhem comigo se gostaram ou não ok? 

Com carinho,

Clênia Daniel. 

Sem comentários:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
BE.YOU.TIFUL © 2008-2015