Receita de Panettone

Oi lindonas!

Hoje to atrasadinha na postagem por isso, resolvi trazer uma receita de Panettone, um doce maravilhoso que comemos geralmente no Natal e que pode ter recheio do que você quiser, esta receita que eu trouxe tem recheio de frutas ou chocolate, cada um opta pelo que mais lhe agrada, eu como sou gulosa gosto dos dois rsrsrs.

A receita eh do site So receitas.com


Ingredientes:

Fermentação:
90 g de fermento biológico
100 g de açúcar refinado
250 ml de água filtrada
300 g de farinha de trigo peneirada

Massa Básica:
180 g de manteiga sem sal, macia
150 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
5 gemas de ovos grandes, peneiradas
1 ovo jumbo inteiro (60 g cada)
1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
75 ml de leite ou suco de laranja 25 ml de licor Curaçao
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
600 g de farinha de trigo

Opções de Recheio:
Recheio I:
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
350 g de chocolate meio-amargo bem picado

Recheio II:
400 g de uvas passas pretas/brancas no rum, escorridas
350 g de frutas cristalizadas bem picadas

Modo de Preparo:

Fermentação:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte a água e a farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa Básica:
Junte todos os ingredientes da massa básica à fermentação já levedada e bata novamente na batedeira, utilizando os batedores para massa pesada até obter uma massa lisa, brilhante, repleta de bolhas e que solte totalmente da tigela. Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume, aplique o recheio escolhido, modele os panetones e coloque-os em fôrmas próprias.


Se você eh corajosa na cozinha, se joga na receita e experimenta! Depois me conta ta como ficou.
Bjs!

Credito da foto: site vejakisabor.com

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