Biscoito de Natal



Oi!

Eu não preciso dizer que, alem de toda a comida deliciosa que eh servida no natal existem tambem as guloseimas, e os biscoitos estão incluidos nelas por isso, hoje trouxe uma receita de biscoito de natal super facil de fazer que eu encontrei no site Doces Regionais.com, vamos la confeccionar?!

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja raladaimage
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó: canela, cravo da Índia, noz-moscada e gengibre
  • 1 ovo
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 150 grs de frutas secas bem picadas
  • 25 colheres (sopa) de farinha

.
Confecção:
Bata muito bem o ovo e reserve. Em seguida, bata 12 colheres de manteiga e o açúcar até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicione o ovo, sem parar de bater, até obter um preparado homogéneo.
Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata mais um pouco. Vá acrescentando a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa.
Faça com ela uma bola e embrulhe-a em película aderente. Ponha no frigorífico por 30 minutos.
Em seguida, ligue o forno a temperatura média. Estenda a massa numa superfície lisa, entre dois pedaços de papel-manteiga, até esta alcançar uma espessura de 3 cm.
Com um cortador de massa com motivos natalícios, corte a massa e distribua-a em 3 tabuleiros grandes, untados com a manteiga que restou. Leve ao forno durante 15 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar. Retire do forno e deixe arrefecer, retirando-os depois com uma espátula.
Poderá servi-los simples ou decorados a seu gosto.

Gente se vocês quiserem pendurar na arvore de natal, façam furinhos nos biscoitos ainda com a massa mole ok? para que quando estiverem assados possam passar fitas nesses furos e pendura-los.
Bjsssss!

Cortesia foto: Blog Bela Donzela

Sem comentários:

Design, coding and theme by Ana Garcês.
BE.YOU.TIFUL © 2008-2015