Almondegas de Peru, que tal para o almoço de hoje ã?!!




Credito da foto: blog menos calorias, mais vida





 Oi gente! Quem me conhece sabe que desde o ano passado aderi aos habitos saudaveis de alimentação e tudo o que posso cortar que faz mal a minha saude eu corto mesmo. Dai nessa coisa de manter a linha e comer bem, uma amiga deu-me uma receita super deliciosa feita com carne moida de peru, mas aqui na net tambem achei uma receita semelhante (com algumas alterações) e resolvi compartilhar com todas as amigas blogueiras e que levantam a bandeira da alimentação saudavel. Mas, por favor ate aquelas que não precisam ou não se ligam muito em dietas e tal, façam-me um favor, experimentem a receita, vocês não vão se arrepender.




Ingredientes

450g de carne de peru picada
1/2 chávena de chá de pão ralado
3 dentes de alho picados
1 ovo batido
1 cebola pequena, picada finamente
1 ramo de salsa, picado
1/2 colher de chá de oréganos
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparo

1. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.

2. Molde a mistura em cerca de 30 almôndegas (Não as faça muito grandes para que fiquem bem cozinhadas).

3. Coloque uma colher de sopa de azeite num guardanapo de papel e passe o guardanapo pela superfície de uma frigideira anti-aderente. O objectivo é engordurar sem que fique com gordura em excesso.

4. Aqueça a frigideira e cozinhe as almôndegas durante cerca de 5-6 minutos ou até que estejam completamente cozinhadas e douradas no exterior. O tempo de cozimento pode ser maior, depende muito do fogão por isso, tomem atenção para que as almondegas fiquem bem cozidas.

+/- 166 calorias por porção = 5 almondegas por porção.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Fonte: Diet Recipes Blog

Beijos! e saboreiem os alimentos, sintam o adoravel sabor da comida, não as devorem =)

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